媒体武科大

湖北日报:周先旺赴武汉科技大学调研强调:实现高水平科技自立自强

发布者:程毓发布时间:2022-09-11浏览次数:12

    湖北日报讯(记者张歆)9月8日,省政协副主席周先旺赴武汉科技大学调研。

    周先旺前后考察了省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、地质标本陈列馆、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室,了解学校科研、服务社会、疫情防控等有关情况,与该校领导干部、教师代表深入交流。

    周先旺充分肯定武科大近年来科技创新、服务社会的成效。他表示,武汉科技大学科研实力雄厚,在钢铁、材料等行业具有较为突出的学科优势和特色,围绕国家节能减排、可持续发展要求,在矿产资源综合利用等方面持续攻关,取得了可喜成绩。

    周先旺指出,高校在基础研究、重大原始性创新性研究中的科研实力是“双一流”高校的重要标志。学校要加大科研投入,开展创新性研究,实现高水平科技自立自强;要发挥武科大在学科、科研、人才方面的优势,推动科研成果转化,为经济社会发展作出重要贡献;要切实履行主体责任,做好高校疫情防控工作;各方面要全力支持学校建设发展,助力推进高教强省建设。

    https://epaper.hubeidaily.net/pc/content/202209/10/content_189576.html

  

  

  

  

      

 

返回原图
/

?

国产自啪精品视频网站丝袜