武科大新闻

机械学院曾良才教授荣获“楚天园丁奖”

发布者:李芳发布时间:2022-09-10浏览次数:1338

    武科大网讯(通讯员彭晓峰)99日,在第38个教师节来临之际,湖北省人民政府发布关于第四届“楚天园丁奖”获奖者以及湖北省农村先进教师和先进教育工作者的通报,我校机械自动化学院曾良才教授荣获湖北省第四届“楚天园丁奖”。校党委书记徐雁冰出席湖北省教育表彰会议。

    曾良才教授,现为机械自动化学院院长,博士生导师。他坚持按照“四有”好教师标准严格要求自己,担当人民好“园丁”。长期工作在教学第一线,开展立体式课程教学改革,将科研成果转化为课程教学资源,所主持的《液压元件及系统虚拟仿真实验》项目获批为国家一流课程;作为专业负责人,积极探索专业教学改革,构建了“三维一体、全面发展”的育人模式,该专业获批为国家一流专业建设点。近年来,主持和参与国家重大科研仪器专项2项、国家863重大专项1项、国家基金面上项目6项、企业重点攻关29项,经费达5000余万元。获国家技术发明二等奖1项、省部级科技奖励9项,授权发明专利60余项,发表论文100余篇。先后荣获全国“五一”劳动奖章,首届全国高校教师教学设计创新大赛一等奖、教学学术创新奖,“湖北省先进工作者”,湖北省“师德先进个人”等荣誉奖项。

    “楚天园丁奖”每三年评选一次,是经湖北省人民政府批准,湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省教育厅联合开展的评选表彰活动,旨在评选表彰忠诚热爱教育事业、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、投身教育教学一线,特别是在培养人才、教育教学研究或科学研究、技术推广等方面成绩突出的教师,其目的是为了引导广大教师自觉践行“四有好老师”要求,模范履行岗位职责,激励全省广大教师在新时代建功立业,为建设教育强省作出新的贡献。

 


返回原图
/

?

国产自啪精品视频网站丝袜