武科大新闻

省政协副主席周先旺到我校调研 强调实现高水平科技自立自强

发布者:陈孖川发布时间:2022-09-08浏览次数:10

  武科大网 98日,省政协副主席周先旺到我校调研。省政协副秘书长罗昌兰、提案委员会主任肖习平、农业农村委员会副主任秦守成、提案委员会专职副主任李辉参加调研。校党委书记徐雁冰、校长倪红卫、党委副书记孙国胜、副校长刘静、校学术委员会主任张一敏等陪同调研并汇报学校科技创新、人才队伍建设和服务社会情况。


  周先旺先后考察了省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、地质标本陈列馆、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室,了解学校科研、服务社会、疫情防控等有关情况,与我校领导干部、教师代表深入交流。

  周先旺充分肯定学校近年来科技创新、服务社会的成效。他表示,武汉科技大学科研实力雄厚,在钢铁、材料等行业具有较为突出的学科优势和特色,围绕国家节能减排、可持续发展要求,在矿产资源综合利用等方面持续攻关,取得了可喜成绩。

  周先旺指出,高校在基础研究、重大原始性创新性研究中的科研实力是“双一流”高校的重要标志。学校要加大科研投入,开展创新性研究,实现高水平科技自立自强;要发挥我校在学科、科研、人才方面的优势,推动科研成果转化,为经济社会发展作出重要贡献;要切实履行主体责任,做好高校疫情防控工作;各方面要全力支持学校建设发展,助力推进高教强省建设。

  在第38个教师节来临之际,周先旺还看望慰问了教师代表,并向全校教职工致以节日问候。(湖北日报、融媒体中心)

 


返回原图
/

?

国产自啪精品视频网站丝袜